아빠와 함께 메기탕을 먹기위해 간 금터 민물 매운탕
외관부터 동네맛집 포스가 풍긴다.
메기메운탕 말고도 다양한 탕과 찜 메뉴가 있다.
메기메운탕은 1인분에 7천원이다. (2인분이상부터 주문가능)
큼직하게 썰어진 재료들이 먹음직스러워 보인다.
깻잎, 팽이버섯, 감자 수제비의 양이 많아서 좋았다.
3000원을 추가하면 재료를 더 준다.
메기 한마리가 먹기 좋은 크기로 잘라져 있어서 덜어먹기 편했다.
메기를 처음 먹어보는데 부드럽고 살짝 기름지지만 담백한 맛이었다.
이렇게 깻잎 위에다 메기 한점을 올려서 국물이랑 같이 먹으면 칼칼함과 동시에 감칠맛을 느낄 수 있다. 매기의 기름짐을 시원한 국물과 향긋한 깻잎이 잡아준다.
밥이랑 같이 먹으면 한그릇이 다 비워질 정도로 국물이 맛있었다. 어른 입맛이 아닌 나한테도 잘 맞을 정도로 남녀노소 모두 다 즐길 수 있는 갓성비의 매운탕이다.
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